设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  岗位设置  部门人员  通知公告  学历教育  社会培训  部门动态  招生考试  资料下载 
站内搜索:
 
   
 
 招生考试 
 
  招生考试
当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文
 
全国计算机等级考试(NCRE)考生须知
2019年03月15日 08:48    hr  浏览:

全国计算机等级考试(NCRE)考生须知

 

1、考试时间长度

一级:90分钟;二级:120分钟;三级:120分钟;四级:90分钟。

2、考生应考前30分钟到达考场,考试正式开始后禁止入场。

3、考生必须持《准考证》和有效身份证件(有效身份证件指包括居民身份证〔含临时身份证〕、军人证件〔军官证、警官证、士兵证〕、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照)参加考试,并按《准考证》上规定的时间入场,对号入座在考试过程中将两证放在课桌右上角接受检查,照片和本人明显不符的考生,不得参加考试。

4、考生只准携带铅笔、橡皮和碳素笔入场。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、磁盘、U盘,以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话等)通讯工具和计算器、手提电脑、PDA等辅助工具和其他物品,如将以上物品带入,按违纪处理。考场内不得擅自相互借用文具。

5、考生在计算机上输入自己的准考证号,并核验屏幕上显示的姓名、身份证号,如与本人信息不符,应立刻举手,与监考员取得联系,说明情况。

6、考试过程中,考生须按要求处理好机器,在系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考教师判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负,给考点造成经济损失的由考生个人负担。考试结束后,待监考员确认成绩已回收并在考场报告单上签名、交回草稿纸后方能离开考场。

7、考试中保持考场安静,严格遵守考场纪律,服从监考员管理,不得吸烟、喧哗,不得以任何方式作弊或帮助他人作弊,违者将按《国家教育考试违规处理办法》处理。组织作弊、为组织作弊提供作弊器材、代替他人考试的,一经发现立即通知公安机关,按照《刑法修正案(九)》中关于国家教育考试作弊入刑条款进行处罚(内容附后)。

8、考生考试时,禁止抄录有关试题信息。

9、考生应于考前一天到报考点确认考场和考试时间,否则延误考试,后果自负。

10、考生拿到准考证后,应核对证上所列内容是否与报名时确认的内容一致,如有差错,及时向报考点提出更正。

11、考生于考后两个月登录以下网址进行成绩查询:http//www.ynzs.cnhttp://chaxun.neea.edu.cn。成绩合格的考生,于考试后三个月后的一周内凭考生身份证件和《准考证》到报考点领取《合格证书》,该证书保留期限为考后4个月,逾期将上交教育部考试中心,不再发放。以上时间遇国家法定假日顺延。

12、如有考生遗失《合格证》,可登录http://chaxun.neea.edu.cn申请补办。

 

 

 

《中华人民共和国刑法修正案(九)》(节选)

2015111日起施行)

 

二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

 

 

 

特别提醒:参加考试期间,由于考场外无专人看管,请各位考生除携带考试用品外,不要再携带其它与考试无关的物品(如:背包、手机、现金等等),如有自行携带物品丢失者,后果自负。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国高等教育学生...

办公室电话:0876-2137558   招生与奥鹏学习中心电话:0876-2157102   函授教务管理办:0876-2157131   社会培训办:0876-2157126、2158128